注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

陈水扁与希拉克的孰多孰少  

2008-11-14 21:12:47|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来一直关注“阿扁弊案”,兴致颇浓,终以陈水扁的羁押告一段落。昨日看到一篇介绍法国总统希拉克家庭资产的文章,忽然发现还可以有个续篇。虽对政治兴趣不大,对政治人物远没有看企业家来得顺眼,但是,在这里很想将他们俩做个PK,或许能代表我对男人朴素的审美观。

1、希拉克的爱多,陈水扁的情少。

迄今为止,希拉克结婚3次,前两次的离婚几乎让他倾家荡产,他仍奋不顾身的追求爱情,创各国元首的婚姻纪录之最;相比之下,陈水扁就“忠实”得多了,到哪里都把瘫痪的阿珍带着,每次在他政治命运危难的时候,阿珍都会很配合的昏倒,婚姻为政治做秀,阿珍创第一夫人难度之最。

2、陈水扁的钱多,希拉克的财少。

台湾人民喜欢用一部熟知的电影名“海角7亿”来形容阿扁为敛财而辛苦辗转。希拉克的全部资产才130万欧元,其中还包括了他太太炒股所得。钱多钱少是小事,关键到了夜晚,我想:阿扁枕着那么多亿,一定睡不踏实;而希拉克呢,非公务时间绝不使用国家配车,自己和太太上超市购物,很少的财产,却拥有那么多凡人生活的幸福。很多时候,我们的钱财和幸福感呈反比。

3、希拉克的敬畏多,陈水扁的智商少。

看到阿扁被调查后声嘶力竭的叫嚷,真是替他不值,政治人物的嘴脸是不可以被自己丑化成这样的。我相信他们二人的情商都不会低,为什么希拉克不敢大肆敛财?因为他的心中有敬畏,他知道法国人民每年都需要他公布资产,他知道“廉洁”为一个政治人物的命运根本;陈水扁的智商太低,低到以为台湾人民好骗,瑞士银行好骗,其实权利是人民给你的,水可载舟,亦可覆舟 --- 可谓政坛有风险,入市需谨慎。

4、希拉克的时日多,陈水扁的自由少。

当希拉克卸任的时候,我想他一定可以带着太太孩子多享受一点天伦之乐,而阿扁呢,也许要在铁窗下苦度余生了。哀哉,哀哉,他们的对比,再一次警告世人:欲望是魔鬼!

人生的路,走得越多,越发现应该学会“做减法,把困扰我们的欲望,把那些不切实际,不负责任的欲望都统统抛开吧,让我们走得轻松,再轻松些,迎着阳光,一路前行... ...

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017