注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

我所经历的美好  

2008-12-10 23:11:57|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很久不使用“美好”这个词语,甚至忽略了生活中美好的体验,最近的一次课程中,有位学员给我留言,竟然写到了与我交往“美好”的感受,一时间令我动容,唤起了潜藏在心中,难得的体会。

在有心人的眼里,生活中处处是美,在善良的人来看,种种境遇都好,可是能把“美”与“好”合二为一的,一定是人与人、心与心、情与情的互动,是双向的付出,是相生相长。

在杭州讲完课,心血来潮地上搜索引擎搜“高竞的博客”,没想到除了自己的博客外,竟然看到远在福州的一位学员在自己的博客里提到我们的课程。他的语言平实,语气和缓,记录下课程中的一些片段,甚至幽默地拿我比作金庸小说里的某个女侠,最后还推荐了我的博客,而这一切,如果不搜索一下,我都不曾知晓。原来,课堂下,博客里,默默地,还可以用这种方式与学员神交,真的很美好!

离开厦门的那个晚上,面对着热情、真诚、职业的员工们,心中有太多的不舍。一个人坐在机场里候机,一张一张地翻看员工们写给我的心意卡,眼泪就这么流下来,任它流,不去擦 --- 忽然,收到了一条短信,是我喜欢的女孩,她叫“传芳”。她写道:我们所有人的祝福会陪伴您度过今晚的旅途...... 寥寥数语,让我不能自已。员工中只有她知道我是个单亲妈妈,在这样的夜晚,她深刻的体会到我的需求,那一刻,心,都是热的。中途转机在长沙,又收到小潘的短信,他说道:其实,我们也舍不得您走...... 一个“舍不得”让人觉得付出得再多,都是“值得”的。当我们经历了不舍,到温暖,再到值得,哪怕未来全都被忘却,但这种深刻的体验,太美好,太美好!

和云岗在北大听完课,决定走着回清华。阳光暖暖得晒在背上,一路走一路聊,聊经济、聊管理、谈人生、谈未来。路边有个卖烤红薯的摊儿,云岗说“一定要买个红薯给你尝尝”,于是他一个,我一个,谈论的话题中夹入了红薯香。再往前走,又看到一个做煎饼的,干脆就拿煎饼当午餐,我们相试一笑,北方的煎饼该属北大的最正宗了吧!一个有阳光的午后,一位志同道合的学友,一顿烤红薯加煎饼的午餐,一段惬意而自在的路途,一份美好而自由的心境。

去见女儿的老师,原本为了工作要离开女儿苦恼,没想到,女儿的老师那么开明。她以母亲的角色和过来人的体验,鼓励我要努力工作,辨证地看,暂时的分离也是对女儿最好的锻炼。压在我心头多日的沉重,被她的言语化解;言谈中,她总是说到自己和她的儿子,我能感受到她在用自己的故事给予我力量。想到女儿现在那么开朗活泼,那么快乐,那么喜欢幼儿园的生活,这都要归功于女儿的老师们。没有想到,在人生中的这个特殊阶段,与她们相识,由相识而相知,更改变了我和女儿的生活状态。阳光下,我们手拉着手,不松开;心连着心,那么近,还有什么比这更美好?

今天回家的途中,天色已黑,人也疲惫。手机在包里响,接到一个语音电话,是远在天津的一位学员给我送来祝福,记得我们上周末通过话,彼此鼓励着一定要幸福。她在电话里留言:...... 让它温暖你的每一天,于是你面朝大海,春暖花开。对,是我喜欢的海子的诗句。由这句诗,想到了“美好”,也就写下这篇关于“美好”的文章。

美好 --- 是我们生命中多么难得,多么宝贵的体验。美好,是不能假设和想象的,因为它的基础是坦诚与真实。朋友,当你正在经历美好的时候,请一定要珍惜;而当你经历之后,可以不回首,但绝不要忘记,因为所有的“美好”,在那个时刻、那种场景、那份感受,都是不能替代的。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017