注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

这个“情事纷扰”的冬天  

2008-12-12 12:17:03|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个情事纷扰的冬天,先有伊能静与黄维德牵手,引发了对她“不忠”的谴责;接着是“嘉亨恋”终于步入婚姻,人们对他们的结合除了祝福,更多的是怀疑和猜测;后有罗康瑞新婚之日即慷慨地将几十亿资产与朱玲玲共享,且不管霍震霆(朱玲玲前夫)做何感想,倒是郭晶晶在跨进霍家大门前可三思,要向未来婆婆讨教真爱心经;现在是倪震的偷情,引发周慧敏的fans铺天盖地的非议与人肉搜索 ......  冬天里的严寒并不能阻挡人们娱乐八卦的兴奋,娱乐的江湖,潮起潮落,看客最多是当做茶余饭后的谈资,而江湖中的潮人儿,真的是:不胜其扰。

今天读到周慧敏针对“偷情事件”发表的公开声明,忍不住要落泪。她写到:...... 一个人的问题,两个人去修正;一个人的挫败,两个人去承担 ....... 任谁受到伤害,另一方都愿抵御百倍的痛 ....... 今天我能够自爱,懂得爱人,成为拥有着无比勇气与承担的女人,请不要小看这个精神伴侣在背后为我付出过的一切努力、包容、宠爱、照顾与扶持 ....... 我相信身份的改变,疏离不了我们之间微妙的关爱。一个隐退娱乐圈的女星,十多年来,除了美丽依旧,身材依旧,更是用智慧滋养了原本被赋予“玉女”的单薄思想。读她的文字,如同咀嚼她的岁月,体验着她的不易,否则怎会有这般宽厚、从容、安宁的表白?

再读到倪震针对周慧敏的声明做出的回应,让人感慨与释然:我和慧敏相识近二十年,一向互相支持与了解。今日因我的不检点分手,也不会影响我们继续来往,处理合作的日常事务,和照顾爱猫。我做错事,认了错,向慧敏交代了,也得到了慧敏的原谅。基于问责分手,已是极刑 ...... 我已搬离跑马地寓所,再一次多谢慧敏多年来的包容,和传媒多年来的鞭挞。人头落地了,退一步海阔天空,希望事情可以告一段落。男人花心不奇怪,男人犯错更是正常,但男人犯错后的表现,才应成为我们评价他的开始。情虽“偷”得不光彩,但这番悔过,与承担的行为,一定令周慧敏无憾 --- 我们爱一个男人,不是爱他的完美,而是爱他的磊落与坦荡!

人生道路没有坦途,更没有捷径,风雨中的相知相扶,不离不弃才最见真心。面对这两人的告白,谁还能再制造些什么?除了爱,其他都是多余,放过倪震,祝福慧敏。

今天于我,是个特殊的日子。爱人,能爱到这般体谅与付出;被爱,能爱到这般回报与承担,是爱情的更高层面与境界。我想,我还在路上,挥一挥衣袖,向我的过去致敬,是它们引领着我走到今天。红尘男女,在爱里翻滚,在情里反复,唯有百炼百忍,百般经历,才能彻悟:人,原本赤条条地来,终将赤条条地去,而一个“无憾”是对爱、对情、对人生最完美的定义。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017