注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

清华散记(一)  

2008-12-03 22:38:08|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次在冬天里来到北京,突然发现北方的冬天真的是很温暖啊,房间里、教师里、食堂里到处都是暖气,不像在南京冷得骨头都缩成团儿,丝丝暖意带动着些许兴奋,便觉得冬天也是可爱的了!

有人说,不到北京不知道什么叫“大”,唉,我得说,不到清华不知道什么叫“黑车”。因为清华的校园实在太大了,大得我待了三天,每天坚持踩着高跟鞋在校园里漫步,但只走到过“南门”“东北门”和“西门”三个校门。每天上课都得打车去教室,停在公寓旁的黑车生意极好,从清华到北大给15块钱,人家还不乐意去呢!最后一天,试着走回公寓,再赶到教室,发现在清华最好的体育锻炼就是走路了,一定会让你走到四肢有力,浑身发热,微微出汗,脸色红润,都顺带着美容了。

在清华的学生食堂里吃饭,不禁羡慕起身旁的同学们---天南海北,火锅米线、饺子馒头、什么口味都有,想吃啥就有啥;而且还特别便宜,我点了红烧肉圆、麻婆豆腐、清炒花菜、木耳炖鸡汤外加米饭一碗,合计人民币10元,真是吃嘛嘛香啊。做个清华的学子,是有很好的营养来保障你奋发图强的。

清华,一定比你想象中的要亲切,行走在其间,建筑和植物静谧得融为一体,感觉就像是走在我们曾经的大学校园;清华,一定比你想象中的要特别,因为随便逮一穿着朴素,拎布包的老头,没准就是个院士;清华,一定和我们的大学时光不同,三天里,我楞是没撞见一谈恋爱的!不禁想起曾经大学老师数落过我们的话:你们这些学生啊,怎么能和清华、北大的学生比呢?你们还知道谈恋爱?人家北大、清华的学生都是什么名言---我不救中国,谁救中国?!

啊,惭愧,惭愧啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017