注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

物有所不足, 智有所不明  

2008-08-26 11:35:55|  分类: 专业思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚从天津讲课回来, 还记得课程中的场景和学员们的音容笑貌. 有一位年轻的小伙子, 估计从事企业的人力资源管理工作时间不长, 当他听到课程中所分享的工作思路, 工作流程, 工作方法和工作成果的时候, 流露出很羡慕, 但是"望尘莫及"的感觉. 这让我反思课程的意义: 作为职业讲师, 我们的作用在哪里? 是教会别人知识和技能, 还是激励他们的心志? 是教会别人工作的方法和流程, 还是促使他们思考, 独立思考, 交互思辩, 以探求个人的工作思路? 是展示自己的职业经历和成果, 还是帮助他们树立起自己的职业目标?

目标的设定, 是为了去实现的. 我想, 我站在讲台上, 一定是为了被超越的! 职业经历是我们身后的脚印, 只有自恋的人, 眼睛才长在脑后. 而那些正在职场中打拼求索的同行们, 我们学习和模仿, 我们借鉴和引用, 不都是为了更好的做出符合企业需求, 有个人特色的业绩吗? 有一句话说得好, 幸福在哪里? 幸福就在别人的眼睛里. 引申一下, 成功在哪里? 成功却在自己的脚下. 在这个世上, 没有比人更难翻越的山, 也没有比脚更长的路, 让我们一起前行吧.

物有所不足, 智有所不明, 任何"存在"的意义---都是为了被超越, 这是人类进步的真理. 谨以此文献给我天津的优秀的同事们.

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017