注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

想念着miss Li  

2008-09-05 18:26:35|  分类: 职场思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在济南给山东省邮政的学员们做了3天半的TTT课程(培训培训师), 当看到学员们独自站在讲台上侃侃而谈, 当感受到学员们用心在设计课程结构的时候, 当体会到学员激动得流下泪水中那份成就与超越自我的欣喜, 当把资格认证书亲自颁发到优秀学员手中的时候, 真的很想念一个人--- 曾经的香格里拉酒店的市场总监Miss LI, 我的职场引路人.

当年, 正因为她和总经理的破格推荐, 我才得以参加集团的讲师认证, 并且通过努力拿到第一名, 从一名普通的员工开始走上专业之路. 当拿到讲师认证书后, 我专门去感谢她, 很客套的说出 "该怎样报答您呢?" 这样的话, 而李小姐却一脸严肃的对我说:" NO, 你不要报答我, 那是你应得的! 如果你真的要报答我, 就请你像我帮助你成功一样, 去帮助更多的人成功, 那样, 就是对我最好的回报."  在这之后的一个月, 李小姐却因为绿卡的申请, 辞去了工作离开酒店, 和她的外籍先生一起回美国了.

你相信吗? 在我们的职业生涯中一定会出现一次契机, 不想很俗气的称李小姐是我生命中的贵人, 但是她当年的一个决定真的改变了我的命运, 她当年对我说的话, 已经成为了我终生的职业目标---  所以我从企业中走出来做职业培训师, 努力得实践着我对她的承诺. 一次课程不可能帮助学员成功, 更不会改变他们的命运, 但是我们可以将经验方法工具一起拿来分享, 借鉴更多有价值的观念和行为, 从而把自己的职业格局放大, 让我们的视野和心胸都开阔起来.

成功的定义是很宽泛的, 但一定离不开个人的成长与超越. 感谢这份工作, 可以让我保持学习的热情, 思考的警觉, 实践的探索, 交流的必要! 虽然今天又是一次长途的奔波, 其实这种看似劳碌的工作状态正和我的内心形成对比. 就做一个普通的职业人, 就是学员们的同事, 与大家一起前行. 在路上, 不正是生命中很美丽而充实的状态吗?

从没有设想过会再见到李小姐, 但如果天意有缘, 当我面对她的时候, 一定会笑, 一定会坚定的拥抱她, 就像我执着地拥抱着我和她共同的信念一样! 李小姐, 能与您共事, 真的很骄傲!

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017