注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

在路上,与梦想同行  

2009-01-18 21:12:07|  分类: 职场思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的年会顺利结束了,正如它的主题“一路有你,感恩同行”,在温馨中有感动、在热闹中有开心、在收获中有喜悦、在付出中有见证。明天,我们又将走进办公室,坐在熟悉的电脑前,开始紧张而忙碌的工作。

我想:这就是我们最正常不过的一天,但是它与从前相比,又有些不一样---因为我们的心靠得更近了,大家的心中都怀着同一个梦想。

张瑞敏曾经说过“小,不是美;大,也不是美,由小到大的过程,才是美!”所以,当我们怀揣梦想的时候,一定要走在路上,让我们的双脚踏在泥土中,接着地气儿的梦想,才更有生命力!

中国的教育信息化事业是一条坎坷路,十多年来面对IT行业的瞬息万变与生死淘汰,我们能坚持到今天,也许就是个奇迹;

中国的教育信息化事业是一条创新路,我们不仅要完善自身的技术革命,更要引领教育界的领导、教师和家长们的观念转变;

中国的教育信息化事业是一条光明路,只有在别人看不到的市场里找到商机,才能决胜未来。

可以说,我们所从事的是一项有意义、有前途、具有开创性,功德无量的事业。

所以,当别人说我们是一家“小公司”的时候,你一定要纠正他“我们不是一家小公司,而是一家公司!”因为,我们在架构上实施“扁平化”管理、在运营上推动商业模式的标准化复制;在技术上实现功能创新与规则的自主定义。

只有“轻公司”才可以在今天的市场环境下轻松上阵,也只有当“轻公司”插上了“人力资本”与“品牌运作”一双翅膀之时,未来,它才可以一飞冲天!

企业的发展,本身就是一种不断建构与解构的过程,在破中立,在立中求变。我们为人父母,也都为人儿女,想想自家的孩子,想想别人的父母,今天,我们有幸能聚在一起,不说什么豪言壮语,就为教育做点事儿。也许,我们每人跨出一小步,中国的教育真的会前进一大步。

梦想真的很美,未来并不遥远,在路上,你我同行......

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017