注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

你微笑,你就赢得世界  

2009-01-09 10:20:48|  分类: 职场思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的公司里有一位员工,他不在我们的花名册上,但他在我的心里。

每天当我早早来到公司时,他早已在工作岗位上开始工作;周末来公司加班,发现还是他在坚守岗位;问他什么时候下班,他对我说:晚上就睡在公司里;我们的同事抱来孩子喂奶,临出门的时候,门禁早已经打开。

你也许收到过他送来的信件,你也许打开的是他签收下的邮包,也许你正在接待的,是经他问讯过的客人;也许,你存放在公司里的物品都安然无恙;是的,我们很少有人去关注他,但我想,只要你是公司的一员,你就一定接受过他的帮助。

对每一个员工微笑,主动和我们的同事打招呼,是我对部门里员工的要求,做人力资源工作的人,应该有一种职业的亲和力。但是,这么多天来,我发现他好像就是我们的一员,甚至做得比我们还要好。也许他并非出于职业要求,而是一种习惯 --- 当我们的员工急匆匆的走进公司,头不不抬地直奔办公室,他却送上真诚的微笑与一句“早上好!”当我在办公室里忙碌,能听到他一句一句的“早上好”的问候,心里就很温暖,我想,他在爱着我们的员工,表达着公司对每一位员工的情感。

所以,当你走进公司的时候,请看他一眼,对他微笑;当他对你说“早上好”的时候,请一定要回应他;当他为你的工作付出劳动的时候,别忘了说“谢谢” ;更重要的是,我们要受到他的感染:你微笑,你就赢得世界。

让我们记住,他叫董平,他是我们中的一员。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017