注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

写给我的女儿(2)---元元记趣  

2009-03-08 20:06:19|  分类: 成长思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次从杭州回来,好好的陪女儿玩了几天。前两天去做两周岁的体检,才半年时间,身高又长了8厘米,语言、表情、动作都成长了不少,心情欣喜而快慰,很满足。

 

也许真的是时代不同了,现在的孩子在营养、环境、生活条件的综合作用下,很早熟也很早慧。元元已经两岁了,非常好玩的一个小姑娘,现记录下她的有趣片段,等她长大后自己回味吧。

 

片段一:我问她“是妈妈漂亮,还是外婆漂亮?”她很自信地回答“元元漂亮!”

 

片段二:我又问她“元元,你是男孩,还是女孩啊?”她非常肯定的回答“男孩!”我纠正道“不,你是小女孩啊!”她用不容质疑的口吻告诉我“男孩,男孩!”(好,真好,妈妈多了一个小男子汉!)

 

片段三:我试着考考她的智力,问她“妈妈家的小坏坏是谁啊?”“是元元。”我于是接着问“那外公家的小坏坏是谁啊?”她竟然回答我“是妈妈!”(让你哭笑不得)

 

片段四:晚上帮元元洗脚的时候,脱下鞋子,我就会顺口问一句“今天小脚臭不臭?”问了有几天,一天晚上洗脸洗脚后,元元竟然用小手蘸了一点宝宝霜,非常认真地擦在了脚上,然后告诉我“小脚香香”,哈哈哈。

 

片段五:当元元从我的肚子里出来后,她精神很好,既不哭又不闹,睁着眼睛看着我,看着产房里的天花板。嗯,不能让我可爱的宝宝太闷了,于是我在产后15分钟就给她唱了她平生第一首歌“小燕子、穿花衣,年年春天来这里。我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽。”你相信吗,现在元元最喜欢的歌曲就是“小燕子”,而且经常一个人陶醉地哼哼唧唧,我一边弹琴,她一边唱得有模有样。

看来,产房里的第一支歌,对人的音乐记忆起着决定性的作用,额滴神啊---幸好我当时没有唱周杰伦的“双截棍”,否则现在家里还不整天“HO HO HA HI”啊!

 

片段六:我没有刻意的做过任何胎教,人算不如天算,因为我相信每个人的生命,都是父母基因的遗传和再造。这两天,在元元的身上又得到印证,让我再一次感受到基因的力量。我过去跳过芭蕾舞,但从来没有教过元元,平时也就教她些儿童舞蹈的动作。昨天晚上,我一时兴起说“元元踢个腿给妈妈看看”,谁知这个小家伙竟然非常优雅地面朝向我,两手撑在我的腿上,将她的右小腿轻快地向上一踢,天哪---膝盖竟然是弯曲的,腿面与地面呈90度角,标准的芭蕾动作!在我张大嘴巴惊讶之余,她竟然又踢了一下左腿,很得意的表情,仿佛在说“看,我是你的女儿吧?”

唉,早知道基因这么神奇,我该多学点才艺的啊!

 

片段七:家中有一面艺术墙,挂满了大大小小的画框,有我的几张照片,还有花卉和风景的,以前我出差的时候,元元总是会指着墙上的照片说“妈妈、妈妈”。这两天她到外公家里小住,发现墙上挂着外公钓到几十斤大鱼的照片,回来后,她非常正式地对我说“妈妈抱元元,挂墙上!”好,好,我亲爱的女儿,你的这个要求一点也不过份,只是我们俩个的分量,估计墙上挂不住啊,呵呵!

 

今天是三*八节,只有一个主题,带着元元和外婆一起去拍了写真,元元终于有了平生第一张和妈妈、和外婆的写真照!过两天拿到照片,一定在博客里晒一下喽,感谢所有关心我和元元的人们。祝福大家身体健康、生活快乐、人生幸福!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017