注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

钟爱一生的服饰  

2009-04-15 21:47:29|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所钟爱的衣物,一定是要在衣橱里经历时间考验的。女性都有冲动购物的毛病,我也不例外,忙碌工作之余,经常会找个理由奖励自己。所以,每季整理衣橱的时候,总会清理出一些“时尚”,留下的都还是那些“经典”。

 

随着年龄的增长,自制力越来越强,冲动购买的衣物比较少了,于是衣橱里挂满了职业装,但今天我想说说自己真正钟爱的服饰。

 

1、永远的牛仔裤

 

好像是在小学六年级的时候,我就穿上了第一条牛仔裤。到今天,无法计算到底穿过多少,但是衣橱里每季至少存了2-3条牛仔裤。

 

牛仔裤于我就是“青春”的象征,只有穿上它,好像才真正放松得下来,和女儿一起玩耍的时候,也是穿它最自在。由于个头不高,我更偏爱直筒型的牛仔裤,这样可以拉长腿部线条,给人的视觉感受更好。记忆中的经典一幕:长发微微烫过,披着,一件简单的白衬衫在腰间打个结,再配条简洁的直筒牛仔,单肩挎个黑色的磨砂休闲包,就万事OK了。

 

现在,正在耐心等头发长长,头发没长多少,仔裤没有少买。如果说,我有“文艺青年”的一面,那么这个装扮,可以持续一生。

 

2、忧伤的旗袍

 

总是固执的认为:幸福的女人,穿不出旗袍的味道。否则,就不会有王家卫的《花样年华》,更不会有那个在老上海弄堂里,提个保温筒去路口买馄饨的张曼玉,斜长的灯影下,摇曳的是旗袍的风姿。

 

不穿商场里卖的旗袍,因为没有故事。我的旗袍,坚持自己选料,因为相信:第一眼看上的,一定是可以激起我联想起旧时光阴的花色或是质地;坚持请师傅手工做,只有量身定制,才能把领口收紧、腰身掐出、开衩得体;坚持自己设计,穿改良式的旗袍。喜欢将旗袍的立领拉长至两寸,这样把头发盘起,可显得脖颈更长;不用斜开襟,也不盘扣,但用中袖;腰部微收,用一根宽约两寸的腰带束起,在前打一个挺立的蝴蝶结。就这身旗袍,曾经在机场的候机大楼里,谋杀了很多空姐羡慕的眼神。

 

穿旗袍,一定要将头发盘起,否则长发波浪会喧宾夺主;也一定要穿高跟鞋,否则走不出风韵;当然,如果你是个有故事的女人,那才能将一袭旗袍撑起,看人世沧桑,浮云变化,旗袍就是一身铠甲,我自岿然。

 

赤裸着来到这个世间,当生命终结的时候,如果要穿一件衣物入土,那---当是旗袍,唯有旗袍!

 

3、永远的红、白、黑

 

曾经有位同事说:你是我见过的,同时能将红、白、黑三色都穿得很好看的女性。这应该是我在服饰方面得到过的最高褒奖,其实,我最钟爱的颜色就是红、白、黑,而且都要是纯色。

 

情绪低落的时候,一定穿红色,用一身的热烈为自己打气;很得意的时候穿黑色,愈黑愈冷静,越冷静就越从容;人间烟火的日子里,白色是理想、是超脱、是不争、是自如。正因为“娇娇易污”,才更提醒自己“洁身自好”。

 

白色,还是一种象征---结婚的时候,一定带着女儿,穿着自己设计的婚纱,幸福地嫁出去。

 

其实,钟爱的服饰都不是名牌,也并不昂贵。美,源自我们的精神状态---独立、清晰、深刻而又温暖。

钟爱一生的服饰 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017