注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

我们在面试中,验证了什么?  

2009-05-27 14:02:33|  分类: 专业思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次在宁波讲授TTT(培训培训师)课程,发现比起专业演讲和授课技能来说,我们的企业家朋友们似乎对人力资源管理的知识更感兴趣。毕竟“人”是企业的第一要素,而如何验证“人的能力”让大多数的企业家们颇感困扰。

 

期间,一位企业家正好在招聘行政人力副总,她怕自己对人才的把握不准,于是晚上就把应聘人带到了课程的现场,想请我亲自帮她面试。因为是招聘企业高管,又了解到这个职位的重要性,所以我决定采用“压力面试法”。

 

在初审应聘人简历时,我发现了几个疑点:

 

1、应聘人的自我评价中有一句本人相貌平庸,欠缺生活能力,一般人是很少会这样评价自己,也不会把这样的文字描述放在简历中。

 

2、应聘人的工作经历中,每一段经历时间都比较模糊,都只标注到年,而没有具体的月份。

 

3、应聘人在工作成果描述中,只提到为企业引进了多少人才,而人力资源其他工作模块的内容几乎没有。

 

4、应聘人对薪酬的期望值过高,要求税后20万年薪,而从她的经历和资历来看,无法证明她拥有这样的能力。

 

因为都是企业家,都想观摩,亲身感受一下专业的面试过程,所以就围坐在我与应聘人的周围,于是一场真正的压力面试正式开始:

 

首先了解她的个人情况,在问到是否有房屋贷款时,应聘人略有迟疑,回答了

 

接着验证工作经历的真实性,在对工作时间的问答中,应聘人没有给予明确的回答,比较含糊。2008年至今的工作经历无法描述,对我进行了保留。

 

最重要的环节,是验证她是否具备胜任行政人力总监这个岗位的能力素质指标。我设计了一系列的问题组,发现应聘人都是在说自己的观点,而很少说自己的行为。这就让我们对她曾经是否有过专业人力资源的管理经历和经验,打上了一个问号。

 

接着,我用专业面试中的STAR技巧来测试她的核心工作能力,在两个案例的回答中,她都无法给出具体而完整的行为描述,更不要说从情境---任务---行动---结果的逻辑合理性了。而且,在回答问题的过程中,她的非语言性行为表现出她有撒谎的倾向性,这又让我存了一个疑问。在这个环节后,应聘人出现了明显的抗拒性行为。

 

应该说,在这场真正的压力面试中,应聘人表现出适度的紧张是正常的;提出一些缓解压力的要求,也是正常的。但是出现明显的抗拒性行为,至少说明两点:一,她的心理承受能力不强;二,她的专业自信度不够。而这一切,都不符合一个有着16年人力资源工作经历的人力总监的行为表现。

 

然后,我们就薪酬展开了讨论。应聘人无法给出合理的理由,证明自己的能力与高薪的匹配度,所以,我又存了一个问号。

 

最后,我了解到她来宁波工作的原因,是因为自己与人合伙开公司失败后想换环境,自己先来宁波工作,准备明年再让儿子来宁波上大学。这就更加验证了我的猜测:应聘人面临非常大的经济压力。

 

面试结束后,我们可以得出以下几个结论:

 

1、应聘人虽然有16年的人力资源工作的经历,但是无法证明自己的专业能力可以胜任行政人力副总的岗位。

 

2、应聘人在人力资源管理的几大模块中,只操作过选人模块,对人员的招募与引进有一定的经验,而其他人力资源专业模块的工作经验不足。

 

3、应聘人在人力资源管理的专业度和专业能力上还有很大的欠缺,有一定的诚信度缺失。

 

4、应聘人面临比较大的生活压力,虽然她一再地隐瞒。

 

面试结束后,那位带她来的女老总与观摩面试的企业家们,一致决定不录用。

 

故事到这里还没有完,你一定要耐心地往下看!

 

第二天是我们对企业家们做授课专业技能技巧的测评,在第一个企业家授课结束后,昨晚的那位女应聘人再一次出现在会场。她冲上讲台,不顾助教们的阻拦,一定要发言。助教问我,是否要请保安把她带走,看她情绪那么激动,我示意助教放手,让她讲。

 

接下来发生的一切,很戏剧化---她在台上情绪激动,无法自控,流泪抱怨,语无伦次、断断续续地说自己的生活遭遇,表现得很不理智。通过她的言语,我们终于知道她做生意失败,欠了60万债务,她视宁波这个工作机会为救命稻草,没想到遇到专业人员面试,而失去了机会。

 

从她的语言中,我们发现她的生活经历(童年孤独、婚姻破裂、单亲妈妈、合伙被骗)让她的心理严重失衡,而通过她的描述,她的儿子也受到了影响,小小年纪就对生活失去信心。

 

我走上台去,想给她一些安慰,因为台下就坐的都是企业家,如果说她昨天晚上失去一个机会,今天是面对了很多机会。可是她无法冷静,从随身带的包里拿出了一个瓶子,告诉我们那是“她奶奶坟上的土”,然后又从包里拿出了一把刀子,对着我们说“今天你们谁要敢拦我,我就跟他拼了”。最后,她终于恢复了一点理智,向大家鞠了个躬,离开了会场。

 

你要问我当时怕不怕,真的,一点都不怕。

 

只是感到庆幸---幸好,我让她上台发言了,没有阻拦她,否则不知会发生什么不堪想象的后果;幸好,那个企业没有聘用她,否则,在工作中不能自控,如何去面对员工?又如何管理好企业的人力资源?

 

只是感到可怜---这个遭遇困境的单亲妈妈,面对生活这样无力,甚至扭曲了心灵,该怎么帮助她重拾生活的信心呢?给她一分工作是不难的,但是如何给她健康、积极和阳光的心态呢?如何帮助她的儿子走出心理的困境呢?

 

我想,这个事件值得深思:我们在招聘面试中,究竟验证什么?最重要的当然是验证应聘人的能力素质与岗位的匹配度;还要验证应聘人的诚信度和工作潜力;更重要的是要验证应聘人的心理成熟度---只有心理健康,成熟理性的人,才能担当管理的重任。

 

通过这个事件,更加坚定了我的目标,除了在专业上帮助他人,未来要成立专项的基金,帮助那些需要心理救助的人们。一个讲师的力量是有限的,一次课程的收获也是有限的,如果我们能创设一个“心理救助基金”,通过企业运作方式来持续经营,联合广大有志于心理健康辅导的人们,建立专门的公益性心理辅导机构,让更多的人感受到生活的温暖,感受到大爱的力量,这样的事件也许就会少一些,再少一些。

 

绝望的时候拉一把,就是希望;痛苦的时候拉一把,就是力量;孤单的时候拉一把,就是关怀;无助的时候拉一把,就是信心 --- 一个人,一分力,一颗心,一种志向,我们将用两年的时间创立这个心理健康辅导基金,欢迎您加入我们的行列。

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017