注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

洗手做羹汤  

2009-08-26 08:49:34|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是个善待自己的人,对吃饭这件事能多简单就多简单,后来,多年的单身生活让我发展到几乎不做饭了,随便在外边吃点东西,填饱肚子就行。过去有个误区,认为饭要一家人吃才开心,一个人做饭吃就是浪费时间。

随着年龄的增长,我发现自己身上的肉开始不听使唤了,虽然有过舞蹈的功底,加上生了孩子,工作又比较奔波,身上的肉开始越发松弛,人虽然瘦,身材不坏,但是,整个人没有神采,也没有活力,感觉每一块肉都是软绵绵的,使不上力气。记得一次给做健身项目的客户讲课,看到健身房里有一位男士在跑步机上很有力量,很有节奏的锻炼,不禁在心中为他结实、健美、发亮的肌肉而赞叹。

快两年了,头发终于长长,又可以盘起跳芭蕾时的圆髻了,近来买了很多犹如天籁之音的音乐,勾起我在家中起舞的欲望,但是身上松弛的、不得力的肌肉,让我无法展示很有难度的动作了。想起最喜欢的一部老电影《饮食男女》,看着镜头中一个一个美仑美奂的做饭场景,那氤氲着的水汽与油烟分明就是人间的烟火,生活的味道。于是,我决定改变:善待自己,珍惜自己。

那就先从做饭开始吧,我比较喜欢煲汤,一来做汤的食材洗净了就可入锅,简单方便;二来煲汤的过程让人可以读书、思考、备课,两不耽误;三嘛,煲汤一次可以美味好几日,很适合我的生活工作性质。于是,在超市里采购,回到家中淘洗,再忙着下锅调味,忙碌着觉得很有趣味。昨天买盐水鸭,顺便向老板要了鸭卤,今天家里就能喝上美味的鸭汤。喜欢煲猪手,用两个晚上将它闷化脱骨,我的女儿戏称美味的猪手叫“好吃的大皮”。还喜欢筒骨,用萝卜来煲,别有风味,一锅汤只够一天的食量。

也许,好好吃饭是善待自己的开始。得空去买了健身器,自己在家中开始锻炼,辅助跑步的练习,虽然时间不长,但运动的效果已开始显现:明显感觉人变轻盈了,心情愉快了,更重要的是身上的肉开始慢慢“归位”了。

呵呵,唠叨这些,是我的大实话,没有经过思考,但是却很真挚。一个人的时候,不爱自己,两个人的时候,就会失去重心。还有一句真心话:做饭和运动都会流汗,排汗就是排毒,既养颜又养心!唉,怎奈我曲曲折折,转弯到现在才明白。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017