注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

黄庭禅坐之初体验  

2009-08-05 14:17:02|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从买了德芬的书《活出全新的自己》后,一直没有练习其中讲到的黄庭禅坐。这几日为一人一事烦恼,身心无处安放,忽然想到了黄庭禅坐,于是在前日傍晚一试。

 

盘腿而坐,随着音乐和德芬的引导,慢慢进入暂时的平静。这一阶段,只觉得后背僵硬,疼痛无比。眼前浮现出那人那事,如同德芬说言的大小感受:盼望、失望、委屈、怀疑、信任统统涌上心头......

 

进入关照黄庭的阶段后,用意念看着胸中的黄庭起伏,忽然有一股自那里产生的力量向上生长,说不清、道不明的感受,但是这股力还在持续运动,我试着不做任何干预,只是静静地任其发生,这股力量一直在上升,没有任何情感的掺杂,过了片刻后,竟然从眼中先后流出两行泪水,由浅入深,慢慢不能自已......(这其间,后背竟一点都不疼痛了,甚至没有任何感觉)

 

只能停止了练习,洗去泪水,重新入坐,再次跟着德芬的引导,完成了第一次的禅坐。昨日又练习一遍,已感觉不到因那人那事产生的感受,我想:那些泪水莫非就是自黄庭产生的能量的释放?于是放下,变得坦然、自在、可以应对。

 

只是觉得奇妙,黄庭禅坐化解了这段时间的不安,让我重回坦然,找到答案:跨越了一时的感受之后,我们可否接受现在的自己,并仍然欢喜自在?

 

云岗对我说:自信者,不疑人;自疑者,不信人。感谢这个信念的救赎,也把它送给大家,而黄庭禅坐正可以给你这种自信不疑的力量,不信,你试试?

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017