注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

刘德华,你到底得罪了谁?  

2009-09-16 21:22:43|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来翻翻各大报刊、杂志的娱乐版,刘德华的“道歉版”和“求子版”都是头条,他结婚惹得一片口水沸腾,人人争相讨论信用危机。

呵呵,他,到底得罪了谁?

有人说,他得罪了歌迷影迷,一个偶像不婚的神话破灭了;

有人说,他得罪了众多娱记,大家一次次地被他像猴儿一样耍;

有人说,他得罪了广大民众,“世界十大杰出青年”撒谎都面不改色;

也有人说,他只辜负了一个人,那个默默在他背后隐忍了24年的朱丽倩... ...

刘德华的粉丝绝大多数是女性,女人天生柔弱、细腻、缠绵、而又坚韧。女性们对他的喜爱,多半是钟情于他所饰演的角色。刘德华所演、所唱,无一不是塑造了一个坚强勇敢、至情至义的“大男人”形象,以至于二十多年来,他那特有的鹰钩鼻成了坚毅的象征、那低沉的嗓音成为“苦情”男人的标签。

这次以口水讨伐他的还是万千红颜,在今天这个“全民娱乐”的时代,偶像结婚也是人之常情,大家除了给予理解,更会送上祝福。早以不是什么偶像匮乏的年代了,谁谁谁,结婚都不会闹出人命;今天的大众,娱乐心理日趋成熟,更何况都经历过金融危机的洗礼,罢罢罢,谁还会把偶像结婚当成噩耗,哭天喊地?

我只想说,刘德华其实背离了一个男人,一个偶像男人,应有的承担。

归根结底,刘德华星光再闪耀,他,还是一个男人;浮华退去,他也只是一个男人。

一个男人,可以没有钱,但不能没有德;

一个男人,可以没有才,但不能没有义;

一个男人,可以没有爱,但不能没有情;

一个男人,可以没有未来,但不能没有承担;

身为女性,在经常被人冠之以“坚强”的同时,心底里总是会期盼着一个声音,不需要很响,不需要有磁性,只想听听那句:别怕,有我在!

不知道这句话,刘德华在怎样的情形下,对朱丽倩说过几次?

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017