注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

读书摘要  

2009-09-22 20:37:55|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、预知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。

2、需要的不多,想要的太多;慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。

3、所谓真理和智慧,应具备:永久性、普遍性、必然性,即:过去一向如此、现在到处如此、未来必将如此。

4、要能放下,才能提起;提放自如,是自在人生。

5、感恩使人成长,报恩助人成就。

6、成功的三部曲:随顺因缘、把握因缘、创造因缘。

7、智慧,不是知识,不是经验,不是思辩,而是超越自我中心的态度。

8、死亡不是喜事,也不是丧事,而是一件庄严的佛事。

9、用惭愧心看自己,用感恩心看世界。

10、唯有彼此因缘成熟、且业力相当,才能结为夫妇。

11、稳定的自我,就是心底里拥有一份爱与被爱的感觉,不会因为物理距离的远近而忽多忽少。一个成熟稳定的男人的陪伴,或许能帮到女性建立起这种心理体验。

12、生命只可在目前的一刻找到,但我们很少会真心投入此刻。相反地,我们喜欢追逐过去或憧憬未来。我们常以为自己就是自己,而其实我们一直以来都甚少与自己真正接触,我们的心只忙于追逐昨天的回忆和明天的梦想。唯一去与生命的重新接触,就是回到目前这一刻。只有当你重回这一刻,你才会觉醒过来,而就只有在这时,你才可以找回真我。

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017