注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

计划与变化  

2009-09-02 21:43:58|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直想写个以“计划”与“变化”为主题的文章,生活中看一些人、一些事、一些风景,越发体味到这其中的滋味。

 

情感篇

他与她相识于偶然,却彼此心动于必然 --- 共同的志趣、共通的见解、共鸣的心声,他称她为红颜知己,而她,却不想这般被定义。

世间的男女除了相互拥有,也应可以相互欣赏,或者,在更超越的层面上相互合作,彼此扶持。于是,他们约定找机会一起共事。

他对她说:遇到任何困难,一定要在第一时间通知他。她记住这话,但却从不轻易动用,因为越是看重的人,越不会轻易就给他增添麻烦。就这样,几乎不联系,但在心中为彼此保留一个位置。

后来,她遇到些困境,甚至关乎生死,想起给他电话,他那会在内蒙,鞭长莫及;强忍着熬过去一阵,再通话时,他在香港忙着业务上的接洽;又撑过去了一段,总想听听他的安慰,可是他又在北京了......

于是,她不再打电话,半年后却接到了他的质问:为什么不联系我呢?还嚷嚷着要来看她,那恳切的言辞,分明不容她半点怀疑 --- 好吧,再等等看。

他和她总在电话里计划着,他向她要时间表,他告诉她日程的安排,殷切地与她聊着他的种种设想与规划。可是,每个月快到计划见面的时间,他总是有其他的工作安排而改变了行程,甚至连个电话也没有。然后,他又会很认真地再计划下一次的见面,她就配合着,不想伤害他男性的自尊。其实,见面不见面,已经不重要了。

身为女人,可以长不大,但一定要看得清:你是愿意赴一场早已为你守候多时的平常家宴,还是愿意等待一场并不确定的浪漫邂逅?你是愿意听到动人的话语,还是愿意看到身体力行的作为?

幸福的女人,在男人的计划之中;不幸的女人,在男人的变化之列;

自信的女人,在自己的计划之中;成熟的女人,笑看男人和生活的变化种种。

 

未来篇

有一位七、八年未见的老友一起吃饭,他惊讶于我的变化,调侃我是否去过韩国了。其实,这么多年来,除了生活上的变故,我更多的是学会了自制。身体的清瘦,只是一种表象,内在的是对欲望的节制。

因为对传媒工作的志向,为了栏目上镜的效果,想着能借助更广阔的平台去助人,是的,我一直在加强锻炼,刻意地控制着体重。

身边的很多朋友都在劝我,何必从事一份自己并不确定的职业,何必追逐一个并不确定的未来,他们甚至帮助我规划好了一条应该走、比较容易的、相对成功的捷径。面对他们的心意,我何尝不理解?但是,我曾有梦,每个梦想里都有计划,而每个成功里都归因于变化。

而梦,还未竟。

人,面对命运总是无力而渺小,所以,我确定了自己的态度,选择一份相对有难度的未来,从变化中来,在变化中去。只有坦然置自己于变化之中,才不惧所有的计划之外。

 

俗语说“计划不如变化快”,计划与变化之于感情和人生,何其相似,又何其迥异?

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017