注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

最好的礼物  

2010-11-11 01:41:57|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不是一个爱送礼的人,总觉得送礼是很件客套的事儿。但是如果要表达情感,还是要通过一个小小的载体,所以,就有了属于自己的礼物清单。

孤独的时间太久,患有严重的神经衰弱,我惧怕噪音,需要绝对的安静,甚至害怕人讲话的声音。安静的状态太久,我可以听见他人听不见的声音,大街上普通的交通、行人和环境的噪音,几乎可以令我窒息。音乐,是一种救赎,我的耳朵可以在15秒钟就分辨出一首乐曲的动听程度,请原谅,这里特指音乐,而不是歌曲。我可以花一整天时间,在几百张碟中挑出50张,再一碟选一首好乐,编辑成最美的合集,工程之浩大、场面之壮观、非他人能享受。

如果说,书籍是我的食物,那么音乐就是空气,很难想象如果没有音符和旋律,将如何继续生命?每每听到好乐,不惜买上很多很多,总是期望对的人、在对的时间、在对的背景中,听见属于自己的心声。所以啊,朋友,如果您收到过我的音乐,那么你,是我灵魂的朋友。

阅读,也会有一种病态,那就是毫无节制地摄取信息,让知识和资讯占满了生活和头脑的点滴空间,当你意识到这一点时,也许已经无法停下。最近计划着又要买新的大书橱,当初对工作室的书橱设计还是太保守了,短短半年不到,4个书橱都已装满。

好书于我只有两条路,一条是推荐给大众,让人们都走上去,捡拾自己的收获;另一条是我独自留恋,走了又走、读了再读、频频回首,直到将它们都刻进生命,融成一体的基因。如果我说 “读书,可以读到产生爱情” ,你相信吗?这是一条没有终点,只有中途的路,指向我生命的尽头。所以啊,朋友,如果您收到过我的书籍,那么你,是我渴望思想对话的朋友。

已经很久很久没有收到过鲜花了(不是花束,而是花朵),比起一大束包装好的花束,我更心动于一支专为我采撷的祝福。还记得生命中的第一支花,是一朵粉色的康乃馨,我和数学老师一起做评委,他随手且好意的赠予,在我心中默默开放。

前几天女儿去爬山,她摘了些黄色、紫色的小野花,回来后让我闭上眼睛,郑重地送给我,这是我生命中又一次的绽放,比初恋还要喜悦!我们找了一个玻璃瓶把花插起来,竟然很多天、很多天都开得鲜活... ... 

如果我去看你,如果我想念你,如果我祝福你,我会携一盆花,或是一把黄绿相间的水竹,朋友啊,你是我想要一起感受生命的人。

人生充满着因缘际会,每时每刻、点点滴滴,身在其中可能不解其意,待走出之后,一定会发现有很多人帮助过、启发过我们。所以,朋友啊,如果您还收到过一些小物件,可能很小,但都满含着我深深的感谢。

我丝毫不否认自己挚爱着蒋勋,自认识他后,我的生命已划分为两个阶段:前半生用来找寻爱,后半生用来爱蒋勋。这种单纯而美好的精神眷恋几乎空前绝后,曾经一度让我深陷不能自拔。“只有爱情才能保鲜爱情” (蒋勋),为什么要让一份感情,变得沉重、拖沓和怀疑呢?在褪尽所有的焦虑、烦扰、和担忧之后,我决定给自己爱的自由。

蒋勋的思想、文字、情感、品位、生活细节等等都可以在他的声音里去寻找和触摸,很多时候,我的一天开始于他的声音,也安睡于他的声音中。独占只会让人变得狭隘,不解爱的真意,所以,我把蒋勋的有声书籍放在了共享的网络空间里,且还会不断更新和上传新的内容。

如果您好奇于一个女子找寻了35年后的灵魂知音,如果您感慨于一个女子对美和幸福的求索,如果您什么都无所求,只是有缘路过,也请您去下载聆听,因为,这已是我能送出的最好、最珍贵、最深重的礼物。

蒋勋的有声书下载链接地址:最好的礼物 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客
 
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/8d977fe5519695d3731ca0f6551e2a70

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/5767e76dce703c2edae43737b35ec98b

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/c8b293e36a0deea4a0ea931ce357dab5

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/882ec998dfc968cbee00bc194f6f3b54

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/9a17473ae9d0c62bce2d858cfd1d554f

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/d74cb7c8a0b65c4815f8ee49d3866c8d

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017