注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

一念的力量  

2010-03-08 23:54:22|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲在给女儿洗衣服,他有个习惯:总是在洗前要掏一掏衣服的口袋。这条是女儿的牛仔裤,后面的口袋上磨破了一个小洞。

第二天,女儿正上着体育课,却被叫出来,说是有人找。正纳闷是谁,急匆匆跑出来一看,只见父亲站在学校门口,望着她呵呵地笑着,女儿气不打一处来,冲着父亲嚷道:没事,你来干嘛?为什么还带着一榔头?

父亲也没多做解释,继续呵呵地笑着,让女儿领他来到了教室。找到女儿的座位,他用手摸了摸,又把凳子斜侧过来,眯着眼瞄着,然后三下五下地敲平了凳面上冒出来的钉子。父亲这才松了口气,放心地走了,还是笑着的。

女儿嘴上没说出一个“谢”字,望着他的背影,心却被这几榔头敲软... ...

这是一个真实的故事,而这位父亲,是女孩的继父。

今天,故事里的女孩给我发来短信:我的幸福在继续着,所以你一定要有信心。打开心扉,找寻你的幸福,也许需要时间,但请一定坚持在路上!

写出这个故事,是想和所有的单亲妈妈们共勉。

当我们带着孩子面对情感选择的时候,一个很重要的条件就是:爱不爱我们的孩子,能不能爱屋及乌?甚至,我也在这些年,因为害怕别人不能善待我的女儿,主动放弃了几次机会。

爱自己的孩子,是人性;爱别人的孩子,却是品性。惟有本性善良,能推己及人的人,才能爱屋及乌。

我们如何能向上天祈求一个“完美爸爸”呢?最好这位单身男士没有孩子;或者有孩子但不在身边;最好他和我们的孩子一见如故;呵呵,当然这一切都是以“如果”和“最好”为前提的。

其实,重要的不是我们如何去假设,而是对未来的幸福,一定要有信心。如果连我们自己都不相信爱的可能,幸福怎么会来临呢?

很多时候,幸福就是一念之间的转换 --- 从阴影到阳光、从担忧到憧憬、从怀疑到坚信! 

祝所有的单亲妈妈们,节日快乐!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017