注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

让建筑赞美生命  

2010-07-28 12:13:53|  分类: 专业思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果下辈子再有一次职业选择,我希望可以成为建筑师。建筑于我仿佛是“完美职业”的代名词,因为她兼具了理性与感性、热情与冷静、创造与传承、理想与现实的统一。

在我的家中存有很多书籍,但是林林种种的期刊杂志在阅读过后,我只会保留“家居装饰”这一类,我始终固执地认为,家居不仅是居住,更是用来表达生活理想的。

当我们提到“娱乐”就会联想起“明星”;提到“时尚”就会联想起“时装”;提到“奢侈品”就会联想起“昂贵的包包和手表”;也许,当我们提起“建筑”(不只是住房,更多的是具有社会性功能的建筑体)会联想起的是:设计理念、创意结构、生活诗意和绿色人文吧。

我想,我尊敬万科。这并不只是因为他成为了中国房地产业的标杆,更重要的是万科的思维、理念和脚步,都远远地超越了他的竞争对手。

7月25日,我受万科的邀请作为主讲嘉宾,为“万科*金色水岸”楼盘的客户们分享管理心得。在会前,我特别询问活动的主办方,是否需要我进行楼盘的隐形推介,但是他们认真地告诉我这就是个管理论坛,希望我一心讲好课,不要有任何负担,万科只想给客户们奉上一场单纯而丰富的思想交流。

走进金色的会场,播放着万科的宣传片,优美的画面,磁性的人声,高雅的音乐,唯美的白色装饰 --- 应该说,我见过很多大场面,也做过很多次嘉宾,但是在那个当下,仿佛有点时空转换的意味,觉得离万科很近很近,哪怕我至今都没有去过他在深圳的总部。

我想,我感谢万科。这场管理论坛真的非常低调,甚至连万科的相关负责人都没有致辞和发言,针对宁波的企业家朋友们,万科更是请来四位知名企业老总来交流、分享管理经验与心得。现在的楼盘推介会,我也看得多了,不外乎是演出、娱乐、宴请加抽奖之类,但是,像万科这样用管理思想去与客户达成更深层次的心灵交流,就显得更加另类和稀少吧。

因为稀少而更加可贵,也因为理性而愈发从容 --- 就如同万科所言:每个人,都是生命的建筑师,让建筑赞美生命。

本次活动的链接地址:http://news.nb.soufun.com/zt/201007/wkjssaqygl.html

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017