注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

在境遇里开出花来  

2010-11-02 15:50:45|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常非常喜欢一本女性期刊---《优家画报》,几乎每期都不错过,她的名字一册叫“修身”,一册叫“齐家”,且不去想什么“平天下”, 女人能做到“修身与齐家兼顾”,已属不易。

在境遇里开出花来 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客

喜欢“齐家”生动、亮丽、充满情趣的封面,每周打开新的一期,看到新的风景、新的人物、新的主题,就感觉生活得很有奔头。特别喜欢扉页上毕淑敏的专栏“幸福宝典”,很多好句不得不拿笔抄录下来,与您分享几段喜欢的文字吧:

“爱是一种精神状态,是一种需要不断修炼和提高的艺术,是一种积累经验审视自我的完善过程。因此,爱是与年龄无关的,它是心灵的能力。”

“很多人终生困顿在自己的茧里。这是他们自己的选择,当生命结束的时候,他们也许会恍然发觉,世界只是一个茧,而自己未曾真正地生活过。”

“默契无钉无铁,但是坚硬无比。默契无胶无漆,却针插不进水泼不进。默契是朴素的,默契是一篇一律的,默契不是喧哗,默契又无往不胜。”

《优家画报》里的情感故事有两个固定专栏“名人家庭”和“优夫妻”,每一期都会看到甜蜜美满的名人家庭和神采奕奕的时尚夫妻,看多了不禁产生疑问:这些名人夫妻也好,时尚伴侣也好,真实的生活一如画报上展现的那么幸福吗?

最近江苏卫视继轰轰烈类的“非诚勿扰”后,又热热闹闹地开了两个以情感为主题的家庭秀节目:《老公看你的》和《欢喜冤家》。特别是《老公看你的》以博弈为特色,颇有智慧和情感的双重较量,算是标新立异吧。看了几期后,感觉还不错,不禁思考:为什么现在这个卫视、那个卫视的都很热衷于做情感类的“夫妻秀”呢?

在境遇里开出花来 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客 在境遇里开出花来 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客

是生活中的幸福太少了,还是太多了?终于明白:除了工作需要励志,人生需要励志外,幸福,也是需要励志的!

我见过很多人(包括三年前的自己),除了特别没心没脑的,一般在情感上遭遇了挫败后,对于幸福的思维模式基本就是负面的了。怕受伤、怕付出、怕孤独、拒绝成长,已经成为严重困扰人们的心理疾病。

看了很多心理学和灵修方面的书籍,实践各种自我调适的方法,最后发现它们都统一在一个主题上,那就是“恢复自信,重建对幸福的信心”。

某一天的午后,忽然意识到:为什么在婚姻的道路上比较坎坷?那原是老天给我们的机会和礼物。在单身的状态中,我们会拥有更多的时间、更多的孤独、更多的思考以及更多的可能性。如果我们失去了什么,那么生命中也一定会收获些什么,我们是在境遇里崛起?还是被湮没、抑或灭亡?如果在我们的人生中,注定有这么一段逃不过、躲不掉的宿命,那就勇敢地接受它、欢迎它、研读它、领悟它,直至在挫败的境遇里开出生命中最绚烂的花来!

所以,开始欣赏李亚鹏,欣赏“天使嫣然”这朵慈善的花。李嫣的笑容早已经和千千万万受到帮助的“唇腭裂”儿童一起绽放,当然,他们的婚姻也一并收获着大家的祝福与赞扬。

在境遇里开出花来 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客
 
幸福的时候,要知道珍惜;而挫败的时候,更需要的是领悟。静下心来想想:我们的人生中所遭遇和人和事,哪一个不是历练?哪一遭不是成长?如果你还在怨天尤人,那么一定是没有理解上天的好意;如果你还沉浸在愤怒与忧伤中,那一定是没有领悟伤痛的真谛。
 
很感谢我们的生活中,还有这么些人、这么些书刊、这么些栏目在传播着幸福的例证,不管它们是真是假,关键要看你自己有没有信心?还愿不愿意相信爱情、憧憬幸福?

“能量守恒”乃是自然界亘古不变的规律,幸福是人生至美的追求,幸福的花从来没有一朵雷同,她开自我们独特而又唯一的人生。

在境遇里开出花来 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017