注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

你有孩子,我介意!  

2011-01-11 17:57:04|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,一个男子站在我的面前,对我一字一字地说:“ 你有孩子,我介意! ” ( 他认识我时,就知道我是个单亲妈妈)

我的心里没有难过,只有一丝感慨:这个男子就来自于单亲家庭,与母亲相依为命。

我不知道,当年是否也有男人对他的母亲说过类似的话,但是我非常确定,他的妈妈听到这样的话,会做出怎样的选择。

这些年中,我遇到过一些男性,这是第二次亲耳听到这样的话了。第一次是假设句 “ 你如果没有孩子,多好啊。” 而这一次是陈述句 + 肯定语气。

我在思考,如何让今天产生一些意义呢?所以, 您看到了这篇文字。

我们为什么不称自己是 “ 单身女性 ” ,而称呼自己为 “ 单亲妈妈 ” 呢?就是明确我们的人生中有一份爱的承担。

我的一个好友曾对我说:“ 正因为我们有孩子,所以在追求幸福的过程中,我们多了一双眼睛,来帮助我们识别和判断。”

在这个世界上,所有伤人的不是语言,而是对命运 “ 无常 ” 的藐视。

没有谁,会在选择婚姻的时候想到要离婚;也没有一个妈妈,在面临不得不离婚,孩子要缺失父爱、未来成长会有很多负面因素时,不心如刀割 ... ...

所以,每一个未婚的男性,如果您面对的是一位单亲妈妈,请千万口下留情,用我建议您的方式来表达:“ 我们还是做朋友吧,你一定会找到你真正的幸福。”

这样的句式,所有的单亲妈妈都听得懂,她也明白您这句话真正的涵义,只是,她的心,会是暖的。

幸福,是一条多么漫长的路啊,好像看不到尽头,但是一定在前方。

所以,我在路上,我在走、我在看、我在经历、我也在思考和成长。

佛经中说:唯有彼此因缘成熟,且业力相当,才能结为夫妻。

这是多少生、多少世才能修来的缘分,其实,一个人就已经足够 ... ... 
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017