注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

托斯卡纳艳阳下  

2011-01-22 22:45:01|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经难过了有20多天,在看完一部电影后,我决定和忧郁告别。

这是一部非常文艺的影片,对极了我的口味。故事发生的地点是我最喜欢的意大利,开篇没几分钟,就出现了佛罗伦萨的圣母百花大教堂,心中油然升起一股熟稔。

片中的弗朗西斯,离异且单身,买了托斯卡纳的一栋古老别墅后,准备开始新的生活。她美丽、善良、动人,纵然脸上有皱纹,也遮挡不住高贵的气质与艺术的品味。

她是一位作家,有着善感而细腻的情绪。我喜欢她的卷发,喜欢她将头发披散开来,沐浴阳光的样子。我喜欢她的情绪化,时而忧郁、时而雀跃、时而疑惑、时而伤感,也许,我在她身上看到自己的影子,也许,我就是她... ... 

托斯卡纳艳阳下 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客
 
这是电影的海报,意大利式特色的建筑群为背景,在鲜花的环抱中,弗朗西斯穿着一袭白裙,眼睛望向前方。

在她的发梢、臂膀上可以看到光,可这丝毫没有她眼里的未来更为动人 --- 当一个女性以这样的姿态呈现,就会非常非常地打动我,因为这是一种提醒、一种感染。

我曾经说过:不管生活让我遭遇了什么,我都一定会热爱她、拥抱她、感动她,直到她向我呈现出最美好的一面!

我的挚友虹也告诉我:如果你不能修复好自己内心的缺失,你永远都无法在别人的身上找到爱的答案。

看完影片后,忽然想起一句话:希望,永远都会比忧伤要长,因为,忧伤是暂时的,希望却是永远的。

影片的另一译名叫 “ 好想有嫁期 ” ,我却喜欢固执地照字面直译 --- 沐浴在托斯卡纳的阳光下,因为

爱情很美好,寻找爱情的路途很漫长,让阳光洒下来,照进心房吧!

观影地址:http://tv.sohu.com/20100610/n272697604.shtml
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017