注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

要你经历,而非为你占有  

2011-01-25 00:28:07|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得大学毕业的纪念册上,我们班同学对我的 ” 一句话印象 “ 是:你的一切不可思议!

莫非上天真有安排?15年来,虽然没有干出些惊世骇俗的举动,但就我的经历来讲,也确实比一般的老师要丰富些。

很多名人在访谈节目中会讲到在机场偶遇,成就终身姻缘的故事,于是有很多朋友问我:你一年在机场穿梭一百多次,难道就没有一次艳遇?

天地良心啊,五年中,加起来几百次的飞行,真的连一个搭讪的人都没有遇到呢!可是,今天在机场,有一位男士却夸赞我穿得 ” 很喜庆 “ ,兴致勃勃地与我交谈,更神奇的是他竟然就坐在我旁边,还好,我们之间隔着一条通道。

看来,生活真的是会给你惊喜,也许在你还没有准备好的时候,它就一股脑地全倒给你了。而你,如果没有能力把握,很可能会把这个礼物当成一个错误。

我要感谢我的好友虹,感谢你陪伴我度过情绪的低潮,感谢你的耐心、善良、理解和宽容;感谢你认真听我讲故事,对我的每一个行为都给予合理的解释,释放我的压力;感谢你喜欢我的推荐,与我一起分享美的体验;感谢你记得我的文字,在深夜里用想念的心灯照亮我回家的路;感谢你给我所有的温暖和力量,让我在忧伤中清醒地感觉到 “ 爱与被爱 ” ,所以,我好起来了,阳光也灿烂起来了!

每当说故事,总有年轻的女孩子会羡慕我独特的情感经历,其实身在其中,我并不只感到幸福,更多的却是复杂的人生滋味。今天晚上,我终于理解了一件事:原来,生活的背后隐藏着一位智者,他在引领你经历,并微笑着,观察你的反应;他要你在经历中成长、要你在成长中选择、要你在选择中成熟、也要你在成熟中收获 --- 而你最终得到的,并非是他一开始就给你的,但是你拥有的,一定是他真心赠予的礼物。

生活是流动的,它不会停滞不前;情感是有生命的,它一定不会静止在某个时刻;所以,生活的智慧就在于:它只要你经历,它不会帮助你做选择;它要你经历失去,不让你占有,这样才会让你变得更清醒、更分明、更从容... ...

而我们一次、一次次地失去,经历这些伤痛有什么意义呢?如果我们足够聪慧,便会发现在这种失去中,在一次次失去后的反省与探索中,我们早已经建立起内心深处的安全感,拥有爱与被爱的能力,懂得珍惜更懂得付出,了然生命的本来面目。

蒋勋说,生命是一个礼物,是一个特别的礼物,是一个盒子套着一个盒子的礼物,是打开后,一个惊喜接连一个惊喜的重大礼物!你准备好要打开一个新的盒子了吗?

要你经历,而非为你占有 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客
 
PS:因为没有准备好接受生命的礼物,在飞行途中,我一直低头看书,错过了那位男士的好意。走出机场大厅的时候,我特别看了一眼他的背影,感谢他赠予的小小经历,也祝福他的人生打开一个更美好的礼物。





  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017