注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

才华,是个什么玩意儿?  

2011-06-25 15:08:21|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日楼道里老鼠猖獗,一大清早就看见邻居端着一大盆沙石,说是要堵老鼠洞。

其实,夜里也时常听到橱柜里的响动,奈何我生性胆小,又不想杀生,就容老鼠多活了一些时日。

看着邻居人鼠大战,斗智斗勇,我也深受感染,想着趁白天好好把橱柜大扫除一下,然后再请物业帮忙堵洞。

说干就干!短衫短裤、束发素面、扫帚抹布。橱柜看似不大,却也整理出不少东东,家中一堆杂物,门外一堆垃圾。

正当我忙得热火朝天时,一连串高跟鞋的声响震撼,有位时髦女郎款款经过,洒下一片浓烈的香水味。

忽然,” 噔噔 “ 声又折回来,停住在我的门前。

” 哎,你是家政吗?“ 

我一下愣住了?!

“ 我家里需要搞卫生,你做不?”

“ 做啊,但是,你请不动我喔!”  女郎一脸诧异

“ 因为,我只给自己的家做保洁呢!” 

“ 噢,不好意思啊。” 楼道里又响起一串细碎的鞋跟声,我猜,我和她一定都在笑吧......

晚上,与好友一起煲电话粥,谈起艺术爱好,好友直夸我有才华,这次我没有推脱,因为除了摄影、舞蹈、朗诵、写作、画画之外,我终于拥有了一项拿得出手的才华 --- 家政!!!

才华,是个什么玩意儿?惊世骇俗也好,孤芳自赏也罢,都敌不过混口饭吃呢!

善哉善哉,此生纵是不讲课,我也有活路啦!
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017