注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

关于同性的思考  

2012-01-04 15:01:12|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的博友们,请您耐心读完下面的文字,这是我偶然阅读所得,却深深震撼了心灵,以至于不得不勾画下其中的语句,因为我确信那些是真爱的表达!  

亲爱的,别为爱情流泪

 

      当我从电话线这边感受到你无奈的哭泣,心的深处是多么的隐隐作痛!我知道那就是一种叫做痛苦的的东西在折磨着我们这些平凡的人。 

    对于痛苦的忍耐程度究竟有多大?我觉得这是由一个人生命的硬度决定的。怎样才能使生命硬而不脆,坚而不僵,这需要时间和阅历的淬炼。

    我想,一个阅历短浅的人,一个思想幼稚的人,没有资格奢谈痛苦,这两个字代表一种深度。尽管它咬噬我们,催折我们,但是能平静的深刻的切肤的谈论它未尝不是一种境界。深谙痛苦滋味的人,一定是懂得爱的人,一定是十分敏感的人,一定是有质量的人。

    在我的生命中,痛苦始终如影随形。我拥有这样一个渺小的生命,却对世界上所有的生命充满爱怜之心。我有着那样平凡的才智和容貌,却对美好的一切孜孜以求。我想用我无限大无限多的爱温暖每一颗柔弱的无助的心灵,但是却总是力不从心。因此我的内心从没有一颗平静,从没有一时完整,从没有逃脱痛苦的追逐。

    说到从前的爱情,我没有任何的痛苦和恨。爱的反面是淡漠,不是恨。爱一个人无法掩饰,不爱一个人更无法伪装。虽然离别伤害了我脆弱的自尊,但是却给了我真实。这只使我懂得了相爱的珍贵,并没有使我对爱情绝望。是的,无论到了什么时候,我都固执的相信爱情的存在。否则我们这样吃喝拉撒的活着是为了什么?有什么意思?爱情是我们的日子里最发达的也是最细腻的一根神经。没有它,我们和机器,和动物植物何异?

    每当看到别人受苦受难,我都尽可能伸出援助之手,甚至看到别人遇到小小难堪,我都及时背过脸去,唯恐我的注视会增加他的尴尬。当遇到有人试图攻击我的时候,我就静静的从他的视线走开,我不想让他为曾经对我的无理而后悔,所以你可以想象,当我知道你为爱而心痛,为爱而流泪,为爱而悲伤不已的时候,我该是何等的痛楚!

    这一切都会随着时光流逝,是的,创伤会慢慢愈合,疼痛会渐渐麻木。可是爱不会泯灭。无论是谁,只要他曾经活过、曾经爱过,他总会在月夜,在灯下,在促膝谈心时对你说,谁是他心灵的深处最爱的人。那个人很可能不是他身边的人,可能早就老去早就离开了他,甚至早就幽冥相隔,可是对那个人的一往情深从没有因为岁月的蹉跎坎坷而磨灭半分。反而越来越怀念那一份刻骨铭心,那一腔柔情一段愁肠。所以。收藏好一份情感,先不去实现它,不要拿他硬去和现实撞得血肉淋漓,是无奈也是清醒。

    我还没有老,但是我已经真正成熟。我会有答案,关于爱,当我老的时候,我会对知心的人说出那个名字,埋藏在最疼痛的地方的那个名字。在那样的时刻,缓缓的道出他的名字,他的容貌,他的性情,我对他的真挚,我已经终身满足。

    我对痛苦的理解,对生命质量的要求,对情感的执著,对世间万物的思索,使我的胸怀比你想象的要宽阔。

    因而,爱的伤悲已不足是我心灰。


    我相信爱情,但是,我更尊崇命运。我在努力的做一件事情的同时,从来不强求结果。我知道人所做的只是你该做的那一份,其余的你无能为力。百年的缘分早有天定,这样说,我想不完全是唯心。我不再为爱而哭泣,因为我懂得这些道理,真挚的爱过,永不后悔。

    一个人,能享受爱,也能承担痛,这才是个健康的人。爱是我的财富,我是如此的珍视,已经是我无法承受失去。

    我常常在寂寞的黄昏里,在别人都在晚风中漫步的时候,在心里静静的面对自己的爱人,面对自己。我庆幸自己还有一点写作的能力,否则不知道还有什么办法缓解心的剧痛。我在清理自己情感走向的同时,也是在说服自己,抚慰自己,舔舐自己的伤口。

    我是多想跑向那个人,深深的伏在他的怀里,让我尽情的哭个够。我是多么的想把颤抖的手臂伸向他,紧紧地环绕住他。我是多么的想告诉他,他的心有多痛,我的心就有多痛,我的眼泪也一样的多,只是我不能随便的流。

    我多么像从此不离开我心爱的人,用所有相聚的甜蜜弥补我们的疼痛。

    我真的不想要这份坚强,我只想做那朵最柔弱的花朵,最不禁风霜的小草叶,最害怕凋零的秋天,最害怕孤独的夜晚。我只想做一个没有了你的爱就会死掉的男人,需要你去尽力的去夺取的男人,而不是这样的冷峻的仿佛已经超脱苦难。

    我想由着性情大声的呼喊,我想不顾一切地说出我的秘密,我想把这个不值几文钱的微尘的生命交给你,哪怕只有一刻。一生又有何意义,如果不是为了爱生存?

    人们都说,活在人间是很美丽的一件事情,因此才有那么多那么多的危重病人执著的留恋生命。我也说过,能读好书,听好音乐,吃佳肴,观美景,感受爱,是多好的事情啊。

    如果生命中没有爱就像沙漠一样……我干枯了好久,被爱滋润过越发觉得自己的干枯……这句话我无数遍的读,无数遍的回味。我相信这句话的含金量,相信人世间的爱情。

    现在,人与人之间已经根本不需要甜言蜜语。那就让我们用这些字句来守着我们的岁月,守着我们的爱情吧。

亲爱的读者,您也和我一样,被这文字中饱含的爱所打动吗?如果我告诉您,这篇文章的作者是一位同性恋,而这是一篇写给同性恋人的情书,您会有什么感想?

国内著名的女性社会学家李银河,她对这篇文章的评价是:写得极美,对于这种真情实感,任何话语都是多余的。

因为一次偶然的机会,我接触到同性恋现象,从原本的陌生与道听途说,变成后来的尊重与深入了解,我想:同性恋,是值得我们去探索与深刻理解的。

我非常认同陈丹青先生的一段话,他说:我相信,同性恋触到了我们没有触到的深度,这种敏感,这种不断不断地受挫、抑制、机敏、迂回......最好的出口可能是艺术。艺术也是爱,你整个儿交给艺术,艺术不会背叛你。

我发现同性的爱与异性的爱毫无分别,甚至更纯粹、更唯美;我还发现,同性恋群体是多么弱势的一群人,他们所承受的压力、挫折、无奈与痛苦,非异性恋人可以想象。我更想提出一些反问:异性恋如何有权力去判定同性恋不正常?是什么决定了我们的性别,是身体,还是内在的人格?作为人来讲,在不伤害他人情感与利益的提前下,同性争取爱与幸福,有错吗?

异性间要找寻到真爱,不是件容易的事;而同性追求幸福,更是难上加难,为什么还要让他们承受那么多的道德、世俗、舆论和传统的压力呢?其实,我们的社会应该给予更多的尊重、宽容与祝福。

推荐大家读一读李银河的书《关于情感的对话》,

看一看陈丹青的访谈《我们远远不了解人性》http://www.yahqq.com/master/view.asp?id=1421

这个寒冷的冬季,我想说:灵魂没有性别。

关于同性的思考 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017