注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高竞的博客

思考的"竞"界

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚太人力资源协会会员/ 国家职业资格企业培训师/ 香格里拉酒店管理集团认证培训官/ 影响力教育训练集团PMBA核心讲师/ 北京大学高级经理人研修班特聘讲师/ 南京大学工商管理学院MBA班特聘讲师/ 国际职业培训师行业协会(IPTS)认证讲师/ 曾任宏图三胞连锁企业人力资源总监

网易考拉推荐

爱的假象  

2013-09-10 23:26:03|  分类: 单身思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爱自己”是灵修中最重要的课题,但是对于那些童年缺爱的人而言,这一门功课学得最为辛苦。

 

童年缺爱的阴影一直伴随到成年,在她们的身上遍布着缺爱的坑洞,对爱的渴求极为敏感,一旦遇到异性的示好,就会误以为是真爱,然后竭尽全力、倾其所有地付出,越付出就越期待回馈,越付出就越不清醒,越付出就越身心匮乏,结果落空失望,欲罢不能,周而复始,恶性循环......

 

殊不知,在亲密关系中处于主动付出的你,是最不容易学会爱自己的!因为,“主动付出”里面暗含着对爱的渴求、期望和回报,更暗含着恐惧和担忧,惧怕爱的失去!

 

你是不是总考虑对方的感受胜过自己?你是不是总在乎对方的情绪,而压抑了自己?你是不是总觉得委屈和不满足,因为付出的多而得到的少?你是不是时常觉得自己很傻、很蠢,每每痛心疾首,但又自动陷入付出的境地?

 

够了、足够了、受够了!亲爱的,让我拥抱你,让我带领你看清这爱的假象,让我陪伴你向着光,往前走!

 

真正的爱,不会让你觉得委屈,因为爱你的人也一定在付出,他会用你需要的方式来满足你,因为他爱你!

真正的爱,不会让你心存担忧,他一定会给你安全和妥当,因为如果不是这样,他便会慌张,因为他爱你!

真正的爱,不会让你受伤,你们吵架,他会让着你;你流泪了,他会抚慰你;你胡闹了,他会包容你;这一切,都因为他爱着你!

 

那么,你为什么还是受伤了呢?是他伤害了你吗?是你们的感情伤害了你吗?亲爱的,勇敢一点,向着自己的心再深挖一层:你,只是被爱的假象伤到了!

 

为了让你认清这个假象,我举两个例子吧:

 

你现在的情感状态,就像怀抱着一条巨蟒,你不能不抱着它,因为没有它,你就感到空缺;蛇高兴的时候,就用信子舔舔你,逗你乐;但是当它不高兴地时候,就毅然咬你,咬得你遍体鳞伤!你怎么一直都没有发觉,你虽然抱着它,但是蛇的体温是凉的?

 

你还可以想象,在你面前的是一个涂满了蜜糖的尖刀,糖的芬芳在引诱着,令你难以抗拒,但是你稍一投入,刀的利刃就让你痛彻心扉!

 

真不能伤害“假”,就如同爱不能伤害“恨”,真正伤到我们的,是那个自己以为是真爱的假象。你越是承认了这一点,就越是有力量;你越是认出了这一点,就会越早摆脱这假爱的循环。

 

亲爱的你,现在一定在想:他,那么爱他自己,我怎么就做不到?学不会?

 

亲爱的,我还要带你再看清一层假象:他,那不是爱自己,是自私!一个爱自己的人,这种爱不会伤人,否则两个爱自己的人,怎么能相爱?

 

爱自己,因理解为:尊重自己的内心、忠实于自己的感受、诚实的面对自己的情绪,不迁就、不委屈、不做假,所以,这些真实都不会伤害人。

 

但是,自私一定会伤人,并且所有自私的人,都会给自己找出充分的理由,他们是虚假的、防御性的、自保的、更是抗拒交流的,因为他们的心中只有他自己!

 

亲爱的,别难过,你不是遇人不淑,你只是太善良,善良到宇宙都不忍心,于是他派了这个人来到你身边,刺激你、促使你、逼迫你学习“爱自己”的功课。

 

亲爱的,你一定会问:我该怎么办?是啊,当你问出这句,我就松了一口气,你终于开始为自己着想了。

 

你,什么都别做,先一个人安静的待着,试着陪伴自己,而不再寻找他人来填补爱的坑洞;

之前的你,总是在想着怎么付出,现在请好好想想,什么样的人,什么样的爱,你不要;

既然宇宙中能量守恒,过去习惯于付出的你,现在可以改变为“舍弃”模式,你越是厘清了自己不要的人、不要的感受、不要的行为,你就越清醒;

 

我知道你很难,很苦,很孤单,但这就像黎明前的黑暗,你必须要经历,你必须独自去体验,然后才能享受日出时的光明、欢欣与辉煌。

 

亲爱的,值得庆贺啊,你终于上路了 --- 爱自己,这个“爱”,等同于珍惜

 

你,只有珍惜自己,才是谨慎的、清醒的;也唯有珍惜自己,才是正确的、值得的......

爱的假象 - 高竞---职业培训师 - 高竞的博客

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017